खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने महाविद्यालयीन छात्र-छात्राओं को प्रशिक्षण दिया

खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने महाविद्यालयीन छात्र-छात्राओं को प्रशिक्षण दिया

खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने महाविद्यालयीन छात्र-छात्राओं को प्रशिक्षण दिया

उज्जैन। खाद्य सुरक्षा प्रशासन द्वारा खाद्य पदार्थों में मिलावट को रोकने एवं आम नागरिकों को गुणवत्तापूर्ण पदार्थों की उपलब्धता हेतु खाद्य प्रतिष्ठानों का निरीक्षण कर निगरानी की जा रही है। विभाग द्वारा आम नागरिकों एवं स्कूल कॉलेज के छात्र-छात्राओं को सही खानपान एवं मिलावट के सम्बन्ध में जागरूक किया जा रहा है।

खाद्य सुरक्षा अधिकारी श्री बसंतदत्त शर्मा ने यह जानकारी देते हुए बताया कि जीडीसी गर्ल्स कॉलेज की छात्राओं को चलित खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला के माध्यम से खाद्य पदार्थों में होने वाली मिलावट एवं इसके आसान परीक्षण के बारे में प्रशिक्षित किया गया। छात्राओं को चलित प्रयोगशाला के साथ खाद्य प्रतिष्ठानों पर भी ले जाकर जांच प्रक्रिया के सम्बन्ध में जागरूक किया गया। इसके अलावा विभाग के अधिकारियों के द्वारा कॉलेज में पीपीटी के माध्यम से भी मिलावट एवं विभाग की अन्य योजनाएं रूको, नो फूड वेस्ट, फोर्टिफाइड फूड एवं सही खानपान की भोजनशैली के सम्बन्ध में बेहतर तरीके से प्रशिक्षित किया गया।